PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Tomates verdes fritos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 tomate verde médios
  • 3 fatias de Bacon (ou 30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.

Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.

Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.

Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.

Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.

Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.