Receitas
PATROCINADO POR
Tomates verdes fritos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 tomate verde médios
-
3 fatias de Bacon (ou 30 g)
-
1/2 xícara (chá) de fubá
-
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/3 xícara (chá) de óleo
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.
Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.
Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.
Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.
Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.
Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade