Receitas
Tomate recheado com arroz e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de arroz
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2 xícaras (chá) de Água
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3 colheres (chá) de sal
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6 tomate grandes
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
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1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de manjericão picado
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Em um refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher (chá) do sal.
Misture, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo.
Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa (reserve-as).
Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte.
Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta-do-reino.
Retire o arroz do micro-ondas.
Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem.
Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas.
Disponha na borda do prato giratório do micro-ondas.
Cozinhe em potência alta por 7 minutos ou até o queijo derreter.
Transfira para uma travessa, deixe descansar por 5 minutos e sirva logo em seguida.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira