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Receitas

PATROCINADO POR

Tomate recheado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 xícara de azeite de oliva - para o molho pesto
  • 1/2 xícara de de queijo parmesão ralado - para o molho pesto
  • 1/3 xícara de de castanha-do-pará picada - para o molho pesto
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora - para o tomate recheado
  • 2 xícaras de folha de manjericão - para o molho pesto
  • 1 dente de alho amassado - para o molho pesto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto - para o molho pesto
  • Suco de 1/2 limão - para o molho pesto
  • 1 xícara de abóbora japonesa, sem casca, cozida e picada - para o tomate recheado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto - para o tomate recheado
  • 4 tomates-caqui grandes - para o tomate recheado
Modo de preparo

Prepare o molho pesto

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Prepare o tomate recheado

Em uma frigideira, em fogo médio, toste as sementes de abóbora por três minutos.

Reserve.

Passe a abóbora pelo espremedor de batata e tempere com sal e pimenta.

Corte a tampa dos tomates, retire a polpa e recheie com a abóbora amassada.

Cubra com o pesto e asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Decore com as sementes tostadas e sirva.

*Receita cedida por Susan Zacchi

Informações nutricionais
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