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PATROCINADO POR
Tomate cristalizado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de tomate maduro e firme sem pele
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500 gramas de açúcar
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1,5 litros de Água
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1/2 colher (sopa) de cal virgem (à venda nas casas de produtos para festas)
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1 1/2 folha de gelatina vermelha
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e despreze as sementes.
Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos. Reserve.
Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino.
Deixe esfriar e ponha os tomates lavados.
Leve para ferver por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
Novamente deixe descansar até o dia seguinte.
No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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