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Receitas

PATROCINADO POR

Tomate cristalizado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de tomate maduro e firme sem pele
  • 500 gramas de açúcar
  • 1,5 litros de Água
  • 1/2 colher (sopa) de cal virgem (à venda nas casas de produtos para festas)
  • 1 1/2 folha de gelatina vermelha
Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e despreze as sementes.

Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho.

Deixe descansar por cerca de 2 horas.

Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos. Reserve.

Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino.

Deixe esfriar e ponha os tomates lavados.

Leve para ferver por 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.

Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos.

Novamente deixe descansar até o dia seguinte.

No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Informações nutricionais
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