Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Tomate cristalizado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de tomate maduro e firme sem pele
  • 500 gramas de açúcar
  • 1,5 litros de Água
  • 1/2 colher (sopa) de cal virgem (à venda nas casas de produtos para festas)
  • 1 1/2 folha de gelatina vermelha
Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e despreze as sementes.

Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho.

Deixe descansar por cerca de 2 horas.

Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos. Reserve.

Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino.

Deixe esfriar e ponha os tomates lavados.

Leve para ferver por 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.

Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos.

Novamente deixe descansar até o dia seguinte.

No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.