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RECEITAS

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Tomate com ovo e torrada ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 tomates maduros e firmes
· 2 ovos
· 2 col. (chá) de azeite de oliva
· Folhas de manjericão fresco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Salsa picada a gosto
· 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
· 1 fatia de pão integral cortada ao meio

Modo de fazer

Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira. Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta. Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate. Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema. Decore com manjericão e sirva sobre o pão.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 tomates maduros e firmes
  • · 2 ovos
  • · 2 col
  • (chá) de azeite de oliva
  • · Folhas de manjericão fresco
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · Salsa picada a gosto
  • · 2 col
  • (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
  • · 1 fatia de pão integral cortada ao meio
  • Modo de fazer
  • Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira
  • Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes
  • Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta
  • Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate
  • Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão
  • Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema
  • Decore com manjericão e sirva sobre o pão
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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