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Tofu com molho de gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de tofu de consistência firme
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1 1/2 xícara de suco de laranja
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3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
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2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
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2 cebola cortadas ao meio
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 cenoura
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1 maço de escarola cortado em tiras finas
Modo de preparo
Escorra a água do tofu e seque com papel absorvente. Corte em pedaços grandes.
Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado. Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos.
Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma grelha antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados.
Cozinhe a cenoura até ficar bem macia. Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola. Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Espanhola
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