PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Toffee cremoso

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (160 ºC), mexendo às vezes, por 3 minutos ou até caramelizar.

Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo.

Retire um pouco da mistura de leite e junte o amido.

Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela.

Mexa bem e adicione a noz-moscada.

Deixe ferver até engrossar ligeiramente.

Acrescente o conhaque e misture.

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada.

Sirva sobre a bebida quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.