Receitas
PATROCINADO POR
Toffee cremoso
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 litro de leite
-
1/4 xícara (chá) de amido de milho
-
1 colher (chá) de noz-moscada
-
4 colheres (sopa) de conhaque
-
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
-
1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (160 ºC), mexendo às vezes, por 3 minutos ou até caramelizar.
Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo.
Retire um pouco da mistura de leite e junte o amido.
Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela.
Mexa bem e adicione a noz-moscada.
Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Acrescente o conhaque e misture.
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada.
Sirva sobre a bebida quente.
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade