Receitas
Tiramisú de banana, doce de leite e canela
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções

-
500 gramas de banana-nanica
-
350 gramas de açúcar refinado
-
1 pau de canela pequeno
-
3 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
30 mililitros de suco de limão
-
500 gramas de cream cheese (para o creme)
-
250 gramas de doce de leite
-
100 gramas de açúcar refinado
-
2 gemas
-
4 claras de ovos em neve
Prepare o doce de banana: Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar para caramelizar e adicione as bananas, logo após a canela e cravos da índia. Quando começar a acumular líquido, adicione o suco de limão. Quando tiver apurado, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário e deixar esfriar.
Prepare o creme: Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Depois, acrescente o cream cheese e o doce de leite, misturando delicadamente. Para finalizar, bata as claras em neve e misture no creme.
Montagem: Misture o rum e o café e utilize para banhar os discos de pão de ló. Nos recipientes da montagem, colocar um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de cream cheese e doce de leite, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme. Polvilhar com a canela em pó para finalizar!
*Receita cedida pela Kitano