Receitas
PATROCINADO POR
Tiramisù com amareto
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções

Publicidade
Ingredientes
- 2 potes de queijo mascarpone
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 10 unidades de gema de ovo
- 170 gramas de açúcar
- 300 mililitros de café expresso
- 70 mililitros de licor amaretto
- 50 gramas de cacau em pó
Modo de preparo
Na batedeira, misture as gemas com o açúcar até que elas fiquem brancas.
Em velocidade baixa, acrescente o mascarpone e bata até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Misture o café e o amaretto em uma tigela larga e rasa. Reserve.
Espalhe o creme de mascarpone no fundo de uma forma. Reserve.
Molhe o biscoito champanhe na mistura de café com amaretto e os coloque sobre o creme.
Repita o processo em camadas e finalize com creme de mascarpone.
Refrigere por 6 horas.
Cubra com cacau e sirva.
Sugestão de decoração: finalize com lâminas de amêndoas e mini suspiros.
* Receita cedida pelo chef Diego Sacilotto, do Galpão da Mamma
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria doce caseiro
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Italiana
Publicidade