Receitas
Tiramissú
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
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2 xícaras (chá) de Água quente
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81 gramas de açúcar
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5 colheres (chá) de café solúvel
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1/4 xícara (chá) de licor de café de café
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2 colheres (chá) de essência de baunilha
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1 pote de queijo mascarpone
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
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1 limão em tiras finas
Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve.
Numa tigela média, misture bem a água quente, 45 g de açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.
Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.
Numa tigela, misture o mascarpone com 24 g de açúcar e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.
Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por 2 horas.
Misture o açúcar restante com o cacau. Polvilhe o tiramissú com essa mistura. Decore com a casca de limão e sirva.
- Origens geográficas Italiana