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Tiramissú

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de Água quente
  • 81 gramas de açúcar
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de licor de café de café
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de queijo mascarpone
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 limão em tiras finas
Modo de preparo

Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve.

Numa tigela média, misture bem a água quente, 45 g de açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.

Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.

Numa tigela, misture o mascarpone com 24 g de açúcar e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.

Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.

Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.

Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por 2 horas.

Misture o açúcar restante com o cacau. Polvilhe o tiramissú com essa mistura. Decore com a casca de limão e sirva.

Informações nutricionais
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