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Timbau de polenta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pacote de polenta instantânea
  • 1/2 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem. Adicione a água quente e o louro e tampe a panela.

Cozinhe a carne até ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente.

Desfie e reserve.

Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha

Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente a carne e mexa bem.

Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante.

Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne.

Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema.

Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar. Sirva.

Informações nutricionais
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