Receitas
PATROCINADO POR
Timbau de polenta
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 pacote de polenta instantânea
-
1/2 kg de lagarto
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 xícara (chá) de Água quente
-
1 folha de louro
-
2 tomate sem pele e sem sementes picados
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
1 gema de ovo para pincelar
-
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem. Adicione a água quente e o louro e tampe a panela.
Cozinhe a carne até ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente.
Desfie e reserve.
Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha
Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a carne e mexa bem.
Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante.
Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne.
Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema.
Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar. Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe
Publicidade