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Tigelinha de bacalhau com mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 500 mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços médios
  • 500 bacalhau dessalgado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de tomate picado, sem sementes
  • 12 unidades de azeitona verde fatiadas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo

Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Escorra.

Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela. Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura. Desfie-o e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite. Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.

Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.

Adicione à mandioca e misture bem. Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.

Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.

Informações nutricionais
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