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Tigelinha de bacalhau com mandioca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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500 mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços médios
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500 bacalhau dessalgado
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1 unidade de cebola picada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de tomate picado, sem sementes
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12 unidades de azeitona verde fatiadas
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1/4 xícara de salsinha picada
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sal a gosto
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pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Escorra.
Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela. Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura. Desfie-o e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite. Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.
Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.
Adicione à mandioca e misture bem. Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.
Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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