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PATROCINADO POR
Tigelada de legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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5 batata cortadas em cubos
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2 colheres (sopa) de leite
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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2 1/2 xícara (chá) de repolho verde cortado em tiras
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1 1/2 xícara (chá) de cenoura raladas
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1 cebola picada
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1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, cortadas em cubos, em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse com garfo, até formar um purê. Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos. Escorra e reserve.
Misture o repolho com o purê de batata e reserve. Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar.
Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até derreter o queijo e dourar a superfície.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Espanhola
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