CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Terrine de queijo de cabra com figo e noz

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) cremoso
  • 1/3 xícara (chá) de figo turco seco
  • 1/3 xícara (chá) de noz-pecã ou nozes
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 unidades de amora
  • folhas (brotos ou mini-folhas)
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto as folhas e as amoras, em uma tigela até formar um creme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Utilize um aro de cozinha para montagem e unte suas laterais (paredes). Coloque a mistura preparada no aro, preenchendo-o.
Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

Outra maneira de enformar, é untar um ramekin com azeite e e cobri-lo com filme plástico (deixando sobras nas laterais para depois retirá-lo. Preencha o ramekin com a misture e leve a geladeira.

Dica: Como acompanhamento para uma salada ou como um patê com torradinhas ou legumes em palito

Receita elaborada pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.

Informações nutricionais
Publicidade