PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Terrine de queijo de cabra com figo e noz

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) cremoso
  • 1/3 xícara (chá) de figo turco seco
  • 1/3 xícara (chá) de noz-pecã ou nozes
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 unidades de amora
  • folhas (brotos ou mini-folhas)
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto as folhas e as amoras, em uma tigela até formar um creme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Utilize um aro de cozinha para montagem e unte suas laterais (paredes). Coloque a mistura preparada no aro, preenchendo-o.
Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

Outra maneira de enformar, é untar um ramekin com azeite e e cobri-lo com filme plástico (deixando sobras nas laterais para depois retirá-lo. Preencha o ramekin com a misture e leve a geladeira.

Dica: Como acompanhamento para uma salada ou como um patê com torradinhas ou legumes em palito

Receita elaborada pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.