Receitas
Terrine de cupulate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 claras de ovos
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50 gramas de açúcar
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7 gramas de gelatina incolor em pó
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73 gramas de açúcar - para o creme de caramelo salgado
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103 gramas de sem sal - para o creme de caramelo salgado
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3 gramas de flor de sal - para o creme de caramelo salgado
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375 gramas de açúcar - para o sorbet de taperebá
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525 gramas de cenoura cozida - para a sopa fria de taperebá
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95 gramas de açúcar - para a sopa fria de taperebá
Reserve o cupulate em um bowl.
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio e despeje sobre o cupulate.
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue.
Junte ao cupulate, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone.
Reserve.
Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por dez segundos.
Junte à mistura de cupulate.
Distribua entre forminhas de silicone individuais e leve à geladeira por no mínimo três horas.
Prepare o creme de caramelo salgado
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite com a baunilha.
Reserve.
Em outra panela, prepare um caramelo seco – leve o açúcar ao fogo médio mexendo até obter consistência de caramelo.
Interrompa o cozimento adicionando o creme de leite.
Retire a panela do fogo, junte a manteiga e a flor de sal.
Passe por uma peneira e reserve na geladeira até a hora de usar.
Prepare o sorbet de taperebá
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e 250 mililitros de água mexendo até dissolver.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture 250 mililitros de água, a polpa de taperebá e o suco de limão.
Junte ao caramelo e reserve na geladeira.
Prepare o sorvete na sorveteira.
Se não tiver o aparelho, sirva a sobremesa com sorvete pronto de manga ou abacaxi.
Prepare a sopa fria de taperebá
No processador ou no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Desenforme a terrine, sirva com o creme de caramelo salgado por cima e o sorbet ao lado.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais