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Terrina de moranga com alcaparras e presunto cru
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
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1 colher (sopa) de óleo
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500 gramas de abóbora moranga
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3 maçã-verde picadas 1 cebola média picada
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1/2 xícara de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de alcaparra
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6 ramos de endro (ou dill) (dill)
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6 fatias de presunto cru
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique a moranga. Reserve.
Unte uma forma de 20 cm x 9,5 cm com óleo.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Junte a moranga e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando (coloque água se for preciso).
Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e junte-a ao refogado quando a cebola e a moranga estiverem macias. Mexa bem.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Acrescente a maçã sem bater, misture e ponha na forma untada.
Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
No liquidificador limpo, bata o azeite, as alcaparras escorridas (reserve algumas para enfeitar), o sal, a pimenta e os ramos de endro.
Sirva a terrina em fatias, com o molho e algumas fatias do presunto cru.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
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