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Terrina de moranga com alcaparras e presunto cru

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 gramas de abóbora moranga
  • 3 maçã-verde picadas 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 6 ramos de endro (ou dill) (dill)
  • 6 fatias de presunto cru
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Descasque e pique a moranga. Reserve.

Unte uma forma de 20 cm x 9,5 cm com óleo.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Junte a moranga e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando (coloque água se for preciso).

Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e junte-a ao refogado quando a cebola e a moranga estiverem macias. Mexa bem.

Retire do fogo e bata no liquidificador. Acrescente a maçã sem bater, misture e ponha na forma untada.

Cubra e leve à geladeira por 6 horas.

No liquidificador limpo, bata o azeite, as alcaparras escorridas (reserve algumas para enfeitar), o sal, a pimenta e os ramos de endro.

Sirva a terrina em fatias, com o molho e algumas fatias do presunto cru.

Informações nutricionais
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