Receitas
Terrário Don’Anna
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 unidade de carvão (para a manteiga de garrafa defumada)
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1/4 xícara (chá) de manteiga de garrafa (para a manteiga de garrafa defumada)
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300 gramas de grão-de-bico cozido (para o homus)
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1/2 cebola cortada em oito partes (para o homus)
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1 dente de alho (para o homus)
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1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (para o homus)
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1 colher (sopa) de mel (para o homus)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para o homus)
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1/2 vinagre (para os picles)
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1/2 copo de açúcar (para os picles)
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1 colher (sopa) de mel (para os picles)
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1 laranja , apenas a casca (para os picles)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para os picles)
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100 gramas de rabanete em rodelas (para os picles)
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200 gramas de mix de cogumelos (para os picles)
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100 gramas de farinha de tapioca (para o snack de tapioca)
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1 colher (sopa) de chia (para o snack de tapioca)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para o snack de tapioca)
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mix de brotos , ervas e flores para finalizar
Prepare a manteiga
Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico.
Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela.
Cubra o pote com um prato.
Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra.
Coe e reserve.
Prepare o homus
No processador, bata todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, com 1/4 de xícara da manteiga de garrafa defumada até obter uma pasta homogênea.
Se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do grão-de-bico.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare os picles
Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o mel, a casca de laranja, sal e pimenta.
Adicione 1/2 copo de água e leve ao fogo até levantar fervura.
Em uma tigela, junte o rabanete e os cogumelos e cubra-os com a mistura quente.
Deixe descansar por pelo menos uma hora.
Prepare o snack
Sobre uma frigideira retangular, peneire uma fina camada de farinha de tapioca.
Acrescente a chia e complete com outra camada de tapioca.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo até ficar firme.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte em retângulos e leve ao forno a 120ºC até ficar crocante.
Passe uma camada de homus em cada retângulo de tapioca.
Distribua por cima os picles e finalize com as ervas, os brotos e as flores.
*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais