Receitas
Tender na cachaça com frutas grelhadas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 tender defumado
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3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 xícara (chá) de suco de abacaxi
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3 abacaxi descascado
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4 manga cortadas em cubos pequenos
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1 pedaço de canela em pau
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6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1 caixa de figo
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50 gramas de manteiga
Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
Em cada junção, espete um cravo-da-índia.
Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.
Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.
Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture 2 abacaxis cortados em cubos, 2 mangas, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.
Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Reserve.
Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte 1 abacaxi em triângulos.
Descasque 2 mangas e corte em fatias médias.
Lave bem os figos e corte-os em quatro.
Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.
Na hora de servir, fatie o tender.
Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.