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Receitas

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Tender glaceado com melaço e cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
<p>Em uma assadeira, faça cortes quadriculados no tender. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por meia hora. Retire, pincele com melaço e regue com a mistura de vinho branco e tinto. Cubra novamente com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos. Reserve o tender. Adicione um copo de água ao […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h07 - Publicado em 7 dez 2017, 17h08
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  • Ingredientes
    • 1 unidade de tender 1,5 quilo aproximadamente
    • 1 litro de vinho branco
    • 1/2 litro de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
    • 400 gramas de cogumelo portobello (2 bandejas)
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 1/2 maço de alecrim
    • melaço de cana-de-açúcar para pincelar
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma assadeira, faça cortes quadriculados no tender.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por meia hora.

    Retire, pincele com melaço e regue com a mistura de vinho branco e tinto.

    Cubra novamente com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.

    Reserve o tender.

    Adicione um copo de água ao líquido que se formou na assadeira, raspe com uma espátula e transfira para uma panela.

    Leve ao fogo médio até levantar fervura.

    Coe.

    Junte um pouquinho de tapioca para engrossar o molho.

    Reserve.

    Em uma assadeira, tempere o cogumelo com azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC por 15 minutos.

    Espalhe o molho no fundo de uma travessa.

    Disponha o tender por cima e os cogumelos em volta.

    *Receita cedida pelo bufê Ghee Banqueteria

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