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Tender glaceado com melaço e cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 unidade de tender 1,5 quilo aproximadamente
  • 1 litro de vinho branco
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
  • 400 gramas de cogumelo portobello (2 bandejas)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 maço de alecrim
  • melaço de cana-de-açúcar para pincelar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma assadeira, faça cortes quadriculados no tender.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por meia hora.

Retire, pincele com melaço e regue com a mistura de vinho branco e tinto.

Cubra novamente com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.

Reserve o tender.

Adicione um copo de água ao líquido que se formou na assadeira, raspe com uma espátula e transfira para uma panela.

Leve ao fogo médio até levantar fervura.

Coe.

Junte um pouquinho de tapioca para engrossar o molho.

Reserve.

Em uma assadeira, tempere o cogumelo com azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC por 15 minutos.

Espalhe o molho no fundo de uma travessa.

Disponha o tender por cima e os cogumelos em volta.

*Receita cedida pelo bufê Ghee Banqueteria

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