Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tender de tofu

Calorias: 346 kcal
Proteínas: 17 g
Carboidratos: 44 g
Gorduras: 13 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tender de tofu assado, marinado com laranja, shoyu, melado e especiarias, decorado com cravos e regado com calda de damasco. Receita vegana, festiva e rica em sabor, ideal para datas comemorativas.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Soja (tofu, shoyu)
Observações: Vegetariana, vegana, sem lactose, ideal para festas e celebrações.

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de tofu
  • 1 unidade | unidades de laranja (cortada em fatias)
  • a gosto cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite
  • 1/2 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara | xícaras de melado de cana
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tempero (desidratado)
  • 1 xícara | xícaras de suco de laranja
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 1 pitada | pitadas de gengibre (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • a gosto pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Enrole o pedaço de tofu em alguns guardanapos e prense para retirar um pouco da água. Deixe descansar de 20 a 30 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes da marinada (azeite, molho shoyu, melado de cana, 1/2 xícara de açúcar, páprica defumada e tempero desidratado).

Desenrole e seque o tofu. Coloque em uma tigela e cubra com a marinada. Deixe marinar por cerca de 6-12 horas. Vire o tofu durante esse tempo ou regue o lado que ficar descoberto. Após o descanso, preaqueça o forno a 200 graus.

Disponha as fatias de laranja em uma assadeira. Retire o tofu da marinada e coloque em cima dos pedaços de laranja. Faça cortes superficiais no tofu, formando losangos e coloque os cravos nas intersecções dos cortes. Leve o tofu ao forno e asse por 1 hora.

Enquanto isso, misture os ingredientes da calda (suco de laranja, geleia de damasco, 4 colheres de sopa de açúcar, gengibre ralado, sal, 1/2 colher de chá de páprica defumada e pimenta do reino a gosto) e reserve. Após 1 hora de forno, retire o tofu e regue com metade da calda. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos. Durante os 30 minutos finais, abra o forno em alguns momentos e regue com a calda. Retire do forno. Sirva.

Modo de Preparo

  • Enrole o pedaço de tofu em alguns guardanapos e prense para retirar um pouco da água
  • Deixe descansar de 20 a 30 minutos
  • Enquanto isso, misture os ingredientes da marinada (azeite, molho shoyu, melado de cana, 1/2 xícara de açúcar, páprica defumada e tempero desidratado)
  • Desenrole e seque o tofu
  • Coloque em uma tigela e cubra com a marinada
  • Deixe marinar por cerca de 6-12 horas
  • Vire o tofu durante esse tempo ou regue o lado que ficar descoberto
  • Após o descanso, preaqueça o forno a 200 graus
  • Disponha as fatias de laranja em uma assadeira
  • Retire o tofu da marinada e coloque em cima dos pedaços de laranja
  • Faça cortes superficiais no tofu, formando losangos e coloque os cravos nas intersecções dos cortes
  • Leve o tofu ao forno e asse por 1 hora
  • Enquanto isso, misture os ingredientes da calda (suco de laranja, geleia de damasco, 4 colheres de sopa de açúcar, gengibre ralado, sal, 1/2 colher de chá de páprica defumada e pimenta do reino a gosto) e reserve
  • Após 1 hora de forno, retire o tofu e regue com metade da calda
  • Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos
  • Durante os 30 minutos finais, abra o forno em alguns momentos e regue com a calda
  • Retire do forno
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético138 kcal346 kcal
Carboidratos18 g44 g
Proteinas7 g17 g
Gorduras Totais5 g13 g
Gorduras Saturadas0,7 g1,8 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,2 g3 g
Sódio582 mg1455 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.