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Tender com laranjinhas kinkan, lichias e maple
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,2 kgs de tender bolinha
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1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de cola sem gelo
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1/2 xícara (chá) de xarope de bordo (ou maple syrup)
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2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
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2 raspas de Laranja picada
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
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compota de laranjas kinkan para decorar
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lichia descascadas para decorar
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fios de ovos para decorar (opcional)
Modo de preparo
Misture a Coca-cola®, a mostarda e o xarope de maple. Reserve.
Com uma faca afiada, quadricule a parte de cima do tender, espete um cravo em cada vão e coloque de molho na marinada por pelo menos 4 horas. Para realçar mais o sabor, deixe-o de um dia para o outro.
Coloque o tender em um pirex refratário, regue com a marinada e leve ao forno, preaquecido, a 160 °C por 40 minutos.
De tempos em tempos, regue o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira.
Retire do forno e tire os cravos.
Fatie o tender, arrume em um prato.
Decore com os fios de ovos, as laranjinhas e as lichias.
Sirva morno.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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