Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tender com laranjinhas kinkan, lichias e maple

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 kg | kgs de tender (bolinha)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de refrigerante (de cola sem gelo)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de xarope de bordo (ou maple syrup)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 raspa | raspas de Laranja (picada)
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
  • compota (de laranjas kinkan para decorar)
  • lichia (descascadas para decorar)
  • fios de ovos (para decorar opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a Coca-cola®, a mostarda e o xarope de maple. Reserve.

Com uma faca afiada, quadricule a parte de cima do tender, espete um cravo em cada vão e coloque de molho na marinada por pelo menos 4 horas. Para realçar mais o sabor, deixe-o de um dia para o outro.

Coloque o tender em um pirex refratário, regue com a marinada e leve ao forno, preaquecido, a 160 °C por 40 minutos.

De tempos em tempos, regue o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira.

Retire do forno e tire os cravos.

Fatie o tender, arrume em um prato.

Decore com os fios de ovos, as laranjinhas e as lichias.

Sirva morno.

Modo de Preparo

  • Misture a Coca-cola®, a mostarda e o xarope de maple
  • Reserve
  • Com uma faca afiada, quadricule a parte de cima do tender, espete um cravo em cada vão e coloque de molho na marinada por pelo menos 4 horas
  • Para realçar mais o sabor, deixe-o de um dia para o outro
  • Coloque o tender em um pirex refratário, regue com a marinada e leve ao forno, preaquecido, a 160 °C por 40 minutos
  • De tempos em tempos, regue o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira
  • Retire do forno e tire os cravos
  • Fatie o tender, arrume em um prato
  • Decore com os fios de ovos, as laranjinhas e as lichias
  • Sirva morno
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.