Receitas
Tender com frutas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
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1/2 xícara (chá) de mel de abelha
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1,5 kgs de tender bolinha
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1 1/2 xícara de caldo de carne
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1/2 colher (sopa) de amido de milho
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1/4 xícara (chá) de Água quente
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
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frutas em calda a gosto
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fios de ovos a gosto
Em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de abacaxi e o mel, mexendo até ferver.
Jogue sobre o tender e reserve por 2 horas.
Faça cortes com 2,5 cm de distância no tender, formando pequenos losângulos.
No encontro dos cortes, coloque um cravo.
Passe o tender para uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio.
Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Molho: raspe o fundo da assadeira e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e junte o amido dissolvido no caldo de carne. Adicione a água. Mexa sempre até engrossar. Decore o tender com as frutas e os fios de ovos. À parte, numa molheira, disponha o molho. Sirva imediatamente.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira