RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco concentrado (de abacaxi)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 1,5 kg | kgs de tender (bolinha)
- cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
- 1 1/2 xícara | xícaras de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- frutas em calda (a gosto)
- fios de ovos (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de abacaxi e o mel, mexendo até ferver.
Jogue sobre o tender e reserve por 2 horas.
Faça cortes com 2,5 cm de distância no tender, formando pequenos losângulos.
No encontro dos cortes, coloque um cravo.
Passe o tender para uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio.
Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Molho: raspe o fundo da assadeira e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e junte o amido dissolvido no caldo de carne. Adicione a água. Mexa sempre até engrossar. Decore o tender com as frutas e os fios de ovos. À parte, numa molheira, disponha o molho. Sirva imediatamente.