PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Tender com ameixa fresca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2,5 kgs de tender
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg de ameixa fresca | frescas sem o caroço, cortada em gomos (reserve algumas para decorar)
  • ramo de ervas para decorar
Modo de preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia.

Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias.

Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.

Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos e os ramaos de ervas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.