Receitas
PATROCINADO POR
Tender com ameixa fresca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2,5 kgs de tender
-
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
-
1/4 xícara de óleo
-
2 colheres (sopa) de mostarda
-
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
-
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
-
4 dentes de alho amassados
-
1 kg de ameixa fresca | frescas sem o caroço, cortada em gomos (reserve algumas para decorar)
-
ramo de ervas para decorar
Modo de preparo
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia.
Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias.
Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.
Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos e os ramaos de ervas.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade