Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tender com ameixa fresca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2,5 kg | kgs de tender
  • 1/2 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara | xícaras de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 kg | kgs de ameixa (fresca | frescas sem o caroço, cortada em gomos reserve algumas para decorar)
  • ramo | ramos de ervas (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia.

Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias.

Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.

Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos e os ramaos de ervas.

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia
  • Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias
  • Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente
  • Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos e os ramaos de ervas
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.