Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Tender ao molho de laranja e damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h43 - Publicado em 6 abr 2010, 16h36
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 520 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 tender bolinha
    .2 copos (americano) de vinho branco
    .1 copo (americano) de saquê
    .3 copos (americano) de suco de laranja
    .2 folhas de louro
    .Sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.

    Publicidade

    Molho:
    .Molho do tender reservado
    .2 copos (americano) de suco de laranja 
    .1 colher (sobremesa) de açúcar
    .1 xícara (chá) de damasco seco picado
    .1 colher (chá) de mel

    Publicidade

    Modo de preparo

    Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um. Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas. Asse conforme as instruções da embalagem. Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro. Reserve.

    Molho:
    Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade. Acrescente o suco, o açúcar e o damasco. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.  Bata no liquidificador e coe. Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso. Sirva o tender fatiado com o molho.

    Dica:
    Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.