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Tender ao molho de laranja e damasco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 tender bolinha
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2 copos de vinho branco
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1 copo de saquê
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5 copos de suco de laranja
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2 folhas de louro
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1 colher (sobremesa) de açúcar
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1 xícara (chá) de damasco seco picado
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1 colher (chá) de mel de abelha
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um.
Misture o vinho, o saquê, 3 copos de suco de laranja e o louro com sal e pimenta e regue o tender.
Deixe marinar por 3 horas e depois asse conforme as instruções da embalagem.
Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro.
Leve o molho reservado ao fogo baixo (160 ºC) para reduzir pela metade.
Acrescente o restante do suco, o açúcar e o damasco.
Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.
Bata no liquidificador e coe.
Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso.
Sirva o tender fatiado com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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