Receitas
Tender ao molho de damascos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de guaraná
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1 xícara (chá) de suco de abacaxi
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7 paus de canela
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2 unidades de anis-estrelado
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1 folha de louro
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2 xícaras (chá) de damasco turco seco
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1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
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1,5 kgs de tender sem osso
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1 xícara (chá) de molho do cozimento do tender
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1 xícara (chá) de suco de maçã
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2 xícaras (chá) de damasco turco seco em tiras
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Em uma panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a 2 paus de canela, o anis, o louro e o damasco.
Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
Acomode a carne em uma assadeira.
Coe o caldo da marinada e regue o tender.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse mais 15 minutos.
Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne em uma panela e junte o suco de maçã.
Leve ao fogo e reduza pela metade.
Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho em uma assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos.
Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e os paus de canela restantes em volta.
Regue com o molho e sirva.
Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira