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Tender ao molho de damascos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 lata de guaraná
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 7 paus de canela
  • 2 unidades de anis-estrelado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de damasco turco seco
  • 1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1,5 kgs de tender sem osso
  • 1 xícara (chá) de molho do cozimento do tender
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 xícaras (chá) de damasco turco seco em tiras
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a 2 paus de canela, o anis, o louro e o damasco.

Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.

Acomode a carne em uma assadeira.

Coe o caldo da marinada e regue o tender.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e asse mais 15 minutos.

Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.

Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.

Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne em uma panela e junte o suco de maçã.

Leve ao fogo e reduza pela metade.

Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho em uma assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos.

Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e os paus de canela restantes em volta.

Regue com o molho e sirva.

Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.

Informações nutricionais
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