Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tempurá misto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 cebola (cortada em tiras)
  • 1/2 cenoura (cortada em tiras)
  • 2 ervilha-torta (ou vagens fatiadas)
  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 gema de ovo
  • (Gelo a gosto)
  • 4 camarão rosa (grandes limpos)
  • 1 limão (cortado em gomos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de flor de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a cebola, a cenoura e a ervilha-torta.

Polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo, envolvendo os legumes.

Reserve.

Em outra tigela, junte 2 xícaras de água gelada e as gemas.

Adicione algumas pedras de gelo (elas deixam a massa mais leve e crocante) e a farinha restante.

Misture com as mãos, deixando formar grumos.

Cubra os vegetais com parte dessa massa.

Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite em imersão porções da massa com os vegetais até obter tempurás crocantes.

Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Com uma faca afiada, faça incisões no comprimento dos camarões.

Seque-os bem com papel absorvente, empane e frite-os como fez com os vegetais.

Retire e escorra sobre papel absorvente.

Empane apenas um lado das folhas de shissô na massa restante, frite e escorra.

Sirva o mix de tempurás acompanhado dos gomos de limão e de um potinho com matchá e flor de sal.

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a cebola, a cenoura e a ervilha-torta
  • Polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo, envolvendo os legumes
  • Reserve
  • Em outra tigela, junte 2 xícaras de água gelada e as gemas
  • Adicione algumas pedras de gelo (elas deixam a massa mais leve e crocante) e a farinha restante
  • Misture com as mãos, deixando formar grumos
  • Cubra os vegetais com parte dessa massa
  • Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite em imersão porções da massa com os vegetais até obter tempurás crocantes
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  • Com uma faca afiada, faça incisões no comprimento dos camarões
  • Seque-os bem com papel absorvente, empane e frite-os como fez com os vegetais
  • Retire e escorra sobre papel absorvente
  • Empane apenas um lado das folhas de shissô na massa restante, frite e escorra
  • Sirva o mix de tempurás acompanhado dos gomos de limão e de um potinho com matchá e flor de sal
  • *Receita cedida pela chef Telma Shiraishi

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Japonesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.