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Tempurá de vagem com molho de mostarda e mel
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/4 xícara de mostarda dijon (francesa)
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1 pitada de mostarda em pó
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2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
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1/2 xícara de mel de abelha
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2 xícaras de óleo de milho ou de girassol
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2 clara de ovo
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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350 Água com Gás
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300 gramas de vagem inteira
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sal granulado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture as mostardas, o shoyu (também conhecido como molho de soja), o mel e, se necessário, sal.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo.
Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos moles.
Acrescente a farinha, o club soda e uma pitada de sal. Misture com um batedor de mão.
Passe as vagens aos poucos na mistura de claras, sacudindo ligeiramente para retirar o excesso.
Frite no óleo quente por 3 minutos, mexendo às vezes para evitar que os legumes fiquem grudados, até dourar ligeiramente.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho, polvilhado com mais mostarda em pó, se desejar.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Japonesa
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