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Tempurá assado de legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 unidades

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água com gás
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidades de batata-doce cortadas em tirinhas
  • 1/2 pote de iogurte desnatado
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã
  • 1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade de cenoura cortada em tirinhas
  • 1 punhado de sementes de romã para decorar (opcional)
Modo de preparo

Em um bowl, misture a farinha, o ovo, a água e os temperos até formar uma massa líquida e homogênea (adicione mais água se necessário). Acrescente a batata-doce e a cenoura. Em uma fôrma untada, molde pequenos círculos com a mistura e asse em forno preaquecido a 180 °C. Vire os tempurás na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Sirva com o molho (misture o iogurte com a hortelã e os temperos) e decore com a romã (opcional).

Receita sugerida pela nutricionista Petra Cyrne Widmann (@equilibrium_consultoria), de São Paulo.

Informações nutricionais
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