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Tempurá assado de legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 unidades
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 unidade de ovo
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1/2 xícara (chá) de água com gás
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1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 unidades de batata-doce cortadas em tirinhas
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1/2 pote de iogurte desnatado
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1/2 colher (sopa) de hortelã
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1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva
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1/2 colher (sopa) de suco de limão
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1 unidade de cenoura cortada em tirinhas
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1 punhado de sementes de romã para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em um bowl, misture a farinha, o ovo, a água e os temperos até formar uma massa líquida e homogênea (adicione mais água se necessário). Acrescente a batata-doce e a cenoura. Em uma fôrma untada, molde pequenos círculos com a mistura e asse em forno preaquecido a 180 °C. Vire os tempurás na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Sirva com o molho (misture o iogurte com a hortelã e os temperos) e decore com a romã (opcional).
Receita sugerida pela nutricionista Petra Cyrne Widmann (@equilibrium_consultoria), de São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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