Receitas
Temaki
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de arroz (próprio para sushi)
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3 xícaras (chá) de Água
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4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
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3 colheres (sopa) de açúcar
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2 colheres (chá) de sal
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1 1/2 colher (chá) de saquê
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5 folhas de nori (alga) (alga marinha para sushi)
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500 gramas de salmão bem picado
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wasabi a gosto
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molho de soja (shoyu) a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
Em uma tigela média, lave bem o arroz esfregando os grãos delicadamente.
Troque a água até ficar transparente.
Deixe de molho em água por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos.
Transfira para uma panela com a água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), com tampa, até levantar fervura.
Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 minutos.
Deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela pequena, junte o vinagre, o açúcar, o sal e o saquê até dissolver o açúcar.
Transfira o arroz para uma tigela funda e adicione, aos poucos, a mistura de vinagre, mexendo com uma espátula larga até esfriar.
Divida uma folha de alga ao meio.
Estenda uma das metades na mão esquerda seca.
Com a mão direita umedecida, espalhe 1/3 de xícara (chá) do arroz em uma das extremidades da alga.
Por cima, disponha um pouco de wasabi e, na diagonal, 1 1/2 colher (sopa) do salmão.
Enrole o temaki formando um cone.
Com um grão do arroz cozido, prenda a ponta da alga.
Sirva imediatamente com shoyu e cebolinha verde picada.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Japonesa
- Informações Vegana;Vegetariana