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RECEITAS

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Tartelete de ganache de chocolate meio amargo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa
· 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
· 1 xícara de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 xícaras de farinha de trigo
Para a ganache
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 375 gramas de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Raspas de chocolate a gosto
· Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de preparo

Para a massa
Em uma tigela, misture suavemente a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos. Forre com ela forminhas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos – ou até as tortinhas ficarem ligeiramente douradas. Retire. Desenforme a massa só depois de fria. Reserve.
Para a ganache

Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo. Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo. Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme. Finalize com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • · 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 1 ovo
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 3 xícaras de farinha de trigo
  • Para a ganache
  • · 2 xícaras de creme de leite fresco
  • · 375 gramas de chocolate meio amargo picado
  • · 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • · Raspas de chocolate a gosto
  • · Frutas vermelhas frescas para decorar
  • Modo de preparo
  • Para a massa
  • Em uma tigela, misture suavemente a manteiga e o açúcar
  • Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos
  • Forre com ela forminhas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro
  • Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos – ou até as tortinhas ficarem ligeiramente douradas
  • Retire
  • Desenforme a massa só depois de fria
  • Reserve
  • Para a ganache
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura
  • Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo
  • Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo
  • Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas
  • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme
  • Finalize com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas
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4.4/5 - (5 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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