RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a massa
· 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
· 1 xícara de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 xícaras de farinha de trigo
Para a ganache
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 375 gramas de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Raspas de chocolate a gosto
· Frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de preparo
Para a massa
Em uma tigela, misture suavemente a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos. Forre com ela forminhas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos – ou até as tortinhas ficarem ligeiramente douradas. Retire. Desenforme a massa só depois de fria. Reserve.
Para a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo. Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo. Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme. Finalize com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a massa
- · 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- · 1 xícara de açúcar
- · 1 ovo
- · 1 colher (chá) de essência de baunilha
- · 3 xícaras de farinha de trigo
- Para a ganache
- · 2 xícaras de creme de leite fresco
- · 375 gramas de chocolate meio amargo picado
- · 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- · Raspas de chocolate a gosto
- · Frutas vermelhas frescas para decorar
- Modo de preparo
- Para a massa
- Em uma tigela, misture suavemente a manteiga e o açúcar
- Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos
- Forre com ela forminhas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro
- Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos – ou até as tortinhas ficarem ligeiramente douradas
- Retire
- Desenforme a massa só depois de fria
- Reserve
- Para a ganache
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura
- Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo
- Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo
- Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme
- Finalize com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas