Receitas
Tarte tatin
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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70 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
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1/3 xícara de açúcar
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7 unidades de maçã do tipo granny smith, sem casca nem sementes, cortadas em quatro
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320 gramas de massa folhada
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de açúcar granulado
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma assadeira redonda pequena untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar, disponha os pedaços de maçã.
Leve à boca do fogão, em fogo baixo, por 40 minutos, movimentando a fôrma de vez em quando.
Deixe esfriar e reserve na geladeira, na própria assadeira, por no mínimo 40 minutos.
Corte a massa folhada em um disco com o mesmo diâmetro da fôrma.
Leve-o à geladeira envolto em filme plástico por cerca de 20 minutos.
Em um bowl, bata o ovo com um garfo.
Cubra as maçãs com a massa folhada e, com um garfo, faça furinhos na massa.
Pincele com um pouco do ovo batido e polvilhe com o açúcar granulado.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire e deixe esfriar por cinco minutos.
Desenforme a tarte tatin em um prato e sirva, ainda morna, com uma bola de sorvete de creme.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas