Receitas
Tarte tatin de maçã com creme de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras de açúcar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 xícara de manteiga e mais 2 colheres (sopa)
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1 xícara de farinha de amêndoa
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3/4 xícara de açúcar demerara
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4 unidades de maçã-verde sem casca e cortada em meia-lua
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1/2 xícara de suco de limão-siciliano
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6 unidades de gema de ovo
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raspa de limão-siciliano (só a casca)
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uva-passa a gosto
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soja de banana
Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar, as farinhas e 1 xícara de manteiga com as mãos.
Numa forma, abra a massa emuma forma de 15 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos ou até dourar.
Tire do forno e reserve.
Na forma, aqueça o açúcar demerara e, quando começar a se derreter, acrescente as 2 colheres de manteiga.
Mexa até virar um caldo escuro.
Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos. Tire do forno e reserve.
Leve ao fogo o limão e a casca e ferva.
Tire do fogo, junte o açúcar restante, as gemas e bata rapidamente.
Retorne ao fogo até engrossar. Num prato, coloque a massa.
Sobre ela, vire a cobertura. Em volta, coloque o creme de limão.
Decore com passas e soja de banana. Sirva.
Dica: no lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo.