RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara | xícaras de manteiga (e mais 2 colheres sopa)
- 1 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar demerara
- 4 unidade | unidades de maçã-verde (sem casca e cortada em meia-lua)
- 1/2 xícara | xícaras de suco de limão-siciliano
- raspa | raspas de limão-siciliano (só a casca)
- 6 unidade | unidades de gema de ovo
- uva-passa (a gosto)
- soja (de banana)
Modo de Preparo
Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar, as farinhas e 1 xícara de manteiga com as mãos.
Numa forma, abra a massa emuma forma de 15 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos ou até dourar.
Tire do forno e reserve.
Na forma, aqueça o açúcar demerara e, quando começar a se derreter, acrescente as 2 colheres de manteiga.
Mexa até virar um caldo escuro.
Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos. Tire do forno e reserve.
Leve ao fogo o limão e a casca e ferva.
Tire do fogo, junte o açúcar restante, as gemas e bata rapidamente.
Retorne ao fogo até engrossar. Num prato, coloque a massa.
Sobre ela, vire a cobertura. Em volta, coloque o creme de limão.
Decore com passas e soja de banana. Sirva.
Dica: no lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo.
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar, as farinhas e 1 xícara de manteiga com as mãos
- Numa forma, abra a massa emuma forma de 15 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos ou até dourar
- Tire do forno e reserve
- Na forma, aqueça o açúcar demerara e, quando começar a se derreter, acrescente as 2 colheres de manteiga
- Mexa até virar um caldo escuro
- Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos
- Tire do forno e reserve
- Leve ao fogo o limão e a casca e ferva
- Tire do fogo, junte o açúcar restante, as gemas e bata rapidamente
- Retorne ao fogo até engrossar
- Num prato, coloque a massa
- Sobre ela, vire a cobertura
- Em volta, coloque o creme de limão
- Decore com passas e soja de banana
- Sirva
- Dica: no lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo







