Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tarte tatin de maçã com creme de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara | xícaras de manteiga (e mais 2 colheres sopa)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar demerara
  • 4 unidade | unidades de maçã-verde (sem casca e cortada em meia-lua)
  • 1/2 xícara | xícaras de suco de limão-siciliano
  • raspa | raspas de limão-siciliano (só a casca)
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo
  • uva-passa (a gosto)
  • soja (de banana)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar, as farinhas e 1 xícara de manteiga com as mãos.

Numa forma, abra a massa emuma forma de 15 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos ou até dourar.

Tire do forno e reserve.

Na forma, aqueça o açúcar demerara e, quando começar a se derreter, acrescente as 2 colheres de manteiga.

Mexa até virar um caldo escuro.

Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos. Tire do forno e reserve.

Leve ao fogo o limão e a casca e ferva.

Tire do fogo, junte o açúcar restante, as gemas e bata rapidamente.

Retorne ao fogo até engrossar. Num prato, coloque a massa.

Sobre ela, vire a cobertura. Em volta, coloque o creme de limão.

Decore com passas e soja de banana. Sirva.

Dica: no lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar, as farinhas e 1 xícara de manteiga com as mãos
  • Numa forma, abra a massa emuma forma de 15 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos ou até dourar
  • Tire do forno e reserve
  • Na forma, aqueça o açúcar demerara e, quando começar a se derreter, acrescente as 2 colheres de manteiga
  • Mexa até virar um caldo escuro
  • Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos
  • Tire do forno e reserve
  • Leve ao fogo o limão e a casca e ferva
  • Tire do fogo, junte o açúcar restante, as gemas e bata rapidamente
  • Retorne ao fogo até engrossar
  •  Num prato, coloque a massa
  • Sobre ela, vire a cobertura
  • Em volta, coloque o creme de limão
  • Decore com passas e soja de banana
  • Sirva
  • Dica: no lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.