Receitas
Tarte tatin de figo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de presunto cru em fatias
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20 unidades de figo
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1 envelope de gelatina incolor (15 gramas)
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300 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) do tipo boursin
Em uma assadeira antiaderente, disponha as fatias de presunto lado a lado.
Leve ao forno preaquecido à temperatura baixa por quatro horas ou até que fiquem crocantes.
Retire do forno e seque com papel absorvente. Reserve.
Forre com filme plástico o fundo e as laterais de quatro forminhas com 6 centímetros de diâmetro e fundo removível.
Deixe sobras do plástico nas laterais para cobrir a torta depois – isso também ajudará a desenformar com mais facilidade.
Lave os figos com cuidado, seque com papel absorvente e fatie no sentido do comprimento (com casca mesmo).
Cubra o fundo e as laterais das forminhas com parte das fatias. Reserve.
Em uma tigela, hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Passe-a nos figos com um pincel de cozinha.
Disponha o queijo e o figo restante por cima e pincele novamente com a gelatina hidratada.
Cubra a torta com o filme plástico sobressalente.
Leve as forminhas à geladeira de um dia para o outro.
Desenforme e sirva gelada com os chips de presunto por cima.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas