Receitas
PATROCINADO POR
Tarte tatin de cebola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
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500 gramas de cebola mini
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2 colheres (sopa) de manteiga gelada
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1/4 xícara de açúcar
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4 ramos de manjericão
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3 ramos de salsa (ou salsinha)
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10 talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
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1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
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1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
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1 pacote de massa folhada laminada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Limpe as cebolas e corte as suas pontas.
Numa panela cozinhe em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar em 2 colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia. Tempere com sal.
Pique as ervas numa tigela, junte a casca de limão e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
Polvilhe o açúcar restante no fundo da forma e arrume as cebolas uma ao lado da outra.
Desenrole a massa folhada.
Espalhe a manteiga com as ervas sobre as cebolas e cubra com a massa folhada. Apare as bordas.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme em cima de um prato.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Oriente Médio
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