RECEITAS

Ingredientes
- 4 tomates (Débora cozidos, sem pele e sementes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- sal (a gosto)
- 2 abacates avocado (maduros para a guacamole)
- 1/2 cebola roxa (picada em cubinhos para a guacamole)
- 2 talo | talos de salsinha (picados para a guacamole)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese (para a guacamole)
- 1 limão-taiti (, apenas o suco para a guacamole)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para a guacamole)
- molho de tabasco (a gosto para a guacamole)
- folha de manjericão (para finalizar)
- tomate cereja (com cabinho para finalizar)
- molho de soja (shoyu) (para servir)
- suco de limão-taiti (para servir)
Modo de Preparo
Prepare o tomate Corte os tomates em cubos bem pequenos. Transfira para um bowl e tempere com sal e azeite. Reserve.
Prepare a guacamole Retire a polpa do avocado com uma colher e amasse com um garfo. Em um bowl, misture a pasta do avocado com a cebola, a salsinha e a maionese. Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e tabasco. Cubra com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir.
Montagem Em aros ou forminhas de metal, coloque uma camada de tomates, uma de guacamole e finalize com outra de tomates. Retire o aro ou desenforme e finalize com folhas de manjericão e tomates. Ao servir, tempere com shoyu e limão.
*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler