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PATROCINADO POR
Tartare de salmão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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100 gramas de salmão cortado em cubos pequenos
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1 colher (café) de gengibre ralado
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1 colher (café) de alcaparra picadas
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1 colher (chá) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de suco de limão
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5 folhas de endívia
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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alecrim para decorar
Modo de preparo
Pouco antes de servir, corte o filé de salmão em tiras e, em seguida, em cubos bem pequenos.
Se possível, rale o gengibre na hora, para aproveitar o máximo de seu perfume e sabor.
Em seguida, coloque o salmão picado, as alcaparras, o gengibre, o azeite e o suco de limão em uma tigela funda.
Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto.
Acrescente a salsa picada e mexa mais um pouco.
Recheie as endívias, cruas, limpas e sem tempero, com um pouco do tartare numa das pontas de cada folha.
Disponha as barquinhas em um prato retangular, enfeite com um ramo de alecrim e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Grega
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