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Tartare de filé com presunto de Parma
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) suave
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de saquê doce (mirim)
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1 colher (sopa) de saquê
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300 gramas de filé mignon
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200 folhas de presunto de parma
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11 filés de shiso (perila)
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4 unidades de gema de ovo de codorna
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2 ramos de cebolinha-verde
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1 folha de alga kombu (ou konbu) (nori)
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1 unidade de katsuobushi (conserva seca de atum)
Modo de preparo
Corte o presunto de Parma e o filé mignon em pedacinhos.
Coloque-os no suribati, acrescente o saquê e misture bem. Reserve.
Pique bem a cebolinha, o shiso e a alga seca (nori).
Junte o katsuobushi e misture bem.
Para fazer o molho, chamado de ponzu, misture o shoyu, o saquê doce (mirim) e o suco de limão.
Ponha um aro de 10cm de diâmetro no centro do prato em que irá servir, preencha-o com a carne e o retire.
Por cima distribua um pouco da mistura de shisso e nori e uma gema.
Despeje um pouco do molho ao redor do prato e sobre o tartare.
Sirva em seguida.
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