Receitas
PATROCINADO POR
Tartare de banana-da-terra e castanha de caju
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 unidades de banana-da-terra com a casca
-
1 pitada de curry (ou caril) e noz-moscada a gosto
-
2 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal
-
1 colher (sopa) de goji berry
-
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
-
1 punhado de alho-poró cortado em rodelas
-
3 colheres (sopa) de azeite aromatizado de capim-limão
-
1 colher (sopa) de uva-passa
-
1 pitada de sal a gosto
-
1 punhado de flor comestível (para decorar, opcional)
-
100 gramas de folhas e talos de capim-limão
-
3/4 copo de azeite de oliva (150 ml) extravirgem
Modo de preparo
Higienize as bananas e cozinhe-as com o curry até que a casca abra e a fruta fique macia, porém firme. Corte as frutas em cubos, coloque-os em uma tigela e misture com os demais ingredientes. Monte cada tartare com ajuda de um aro e decore com as flores. Sirva com bionese.
Receita do Sócio e responsável pela cozinha do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo, Renato Caleffi.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
Publicidade