Receitas
PATROCINADO POR
Tartar de atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 tomate sem pele e sementes em cubinhos
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de suco de limão
-
6 unidades de azeitona preta cortadas em tiras
-
1 colher (chá) de azeite de oliva
-
1 lata de atum sólido light
-
1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
-
1 colher (chá) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de suco de limão
-
orégano fresco a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
manjericão fresco a gosto
-
sal a gosto
-
tomilho (fresco, de preferência)
Modo de preparo
Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Francesa
Publicidade