Receitas
PATROCINADO POR
Tartar de atum
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 3 tomate sem pele e sementes em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 6 unidades de azeitona preta cortadas em tiras
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 lata de atum sólido light
- 1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de suco de limão
- • orégano fresco a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
- • manjericão fresco a gosto
- • sal a gosto
- • tomilho (fresco, de preferência)
Modo de preparo
Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Peixe ou fruto do mar, salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Páscoa
Publicidade