PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Tapioca de café com doce de leite e chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 200 mililitros de Café expresso ou coado
  • 150 mililitros de Água
  • 1 colher (café) de sal
  • doce de leite a gosto
  • chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.

Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.

A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.

Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.

Fica com cara de farofa.

Depois peneire com uma peneira grossa.

Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto).

O ideal é que a massa fique fininha.

Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.

Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.