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Tapioca de café com doce de leite e chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de polvilho doce
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200 mililitros de Café expresso ou coado
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150 mililitros de Água
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1 colher (café) de sal
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doce de leite a gosto
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chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.
Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.
A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.
Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.
Fica com cara de farofa.
Depois peneire com uma peneira grossa.
Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto).
O ideal é que a massa fique fininha.
Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.
Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.
Informações nutricionais
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
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