Receitas
PATROCINADO POR
Tapioca com linguiça
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 gramas de Tapioca em goma
-
1 xícara (chá) de Água
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
2 tomate picados
-
300 gramas de linguiça calabresa
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água).
Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher.
Sem mexer, coloque de 2 a 2 1/2 colheres (sopa) da goma em uma frigideira média antiaderente.
Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
Em fogo baixo (160 ºC), espere dourar durante 2 minutos e vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto.
Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o tomate e a linguiça sem pele, cortada em pedaços.
Adicione o sal e refogue durante 3 minutos.
Recheie a tapioca, dobre e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade