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PATROCINADO POR
Talharim econômico com carne desfiada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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500 gramas de patinho cortado em pedaços
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1 xícara (chá) de vinho branco
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 tomate sem pele e sem sementes
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1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas finas
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar bem macia.
Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta.
Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, 1 xícara (chá) do caldo da carne reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e junte a azeitona.
Coloque o macarrão em uma travessa, por cima coloque o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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