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Talharim econômico com carne desfiada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de patinho cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.

Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar bem macia.

Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.

Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta.

Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, 1 xícara (chá) do caldo da carne reservado e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e junte a azeitona.

Coloque o macarrão em uma travessa, por cima coloque o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.

Informações nutricionais
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