Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Talharim econômico com carne desfiada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 500 grama | gramas de patinho (cortado em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1 talo | talos de alho-poró (lavado e cortado em rodelas finas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 500 grama | gramas de macarrão talharim (cozido al dente)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.

Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar bem macia.

Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.

Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta.

Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, 1 xícara (chá) do caldo da carne reservado e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e junte a azeitona.

Coloque o macarrão em uma travessa, por cima coloque o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados
  • Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos
  • Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar bem macia
  • Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar
  • Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta
  • Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, 1 xícara (chá) do caldo da carne reservado e cozinhe por 5 minutos
  • Desligue o fogo e junte a azeitona
  • Coloque o macarrão em uma travessa, por cima coloque o molho bem quente, salpique a salsa e sirva
Avalie essa receita:
3.6/5 - (5 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.