RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 500 grama | gramas de patinho (cortado em pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 talo | talos de alho-poró (lavado e cortado em rodelas finas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 500 grama | gramas de macarrão talharim (cozido al dente)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar bem macia.
Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta.
Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, 1 xícara (chá) do caldo da carne reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e junte a azeitona.
Coloque o macarrão em uma travessa, por cima coloque o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.