Receitas
PATROCINADO POR
Talharim de pupunha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 unidades de palmito pupunha
-
1 xícara de leite
-
2 xícaras (café) de creme de leite fresco
-
250 queijo parmesão em cubinhos
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
salsinha para finalizar
-
sal para finalizar
-
pimenta-do-reino para finalizar
-
azeite aromatizado de trufa para finalizar
Modo de preparo
Com um mandolim, corte a pupunha em fatias finas.
Cozinhe em uma panela com água, em fogo médio, por três minutos. Escorra e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo médio o leite e o creme de leite, mexendo até levantar fervura. Junte o parmesão e misture bem. Transfira para o liquidificador e bata. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a pupunha no azeite rapidamente.
Junte o creme de parmesão e tempere com sal e pimenta.
Finalize com um fio de azeite de trufa e salsinha e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade