RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de Água
- 300 grama | gramas de vôngole (à venda nas feiras e supermercados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 500 grama | gramas de macarrão talharim (tricolor)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver.
Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem.
Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas.
Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar.
Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos.
Polvilhe a pimenta e decore com as conchas reservadas.
Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado.